【三線;真珠貝のヒールエンドとTake3】 ― 2020/07/17
ヒールエンドはアクリルの予定でしたが、少し奮発して真珠貝で作ります。
その前にヒールエンドとボディの隙間に金太郎飴を詰め込みます。
真珠貝の殻からヒールエンドの形を糸鋸ミシンで切り出します。
真珠貝の殻は厚さ4ミリぐらいあるので割れません。
切出したヤツをサンドペーパーで平らにしてから耐水ペーパーで磨いてエポキシ系で貼り付けます。
写真変です:仕上げ前ですが実物はもうチョイ良いです。
さて、難関の指板曲げですが、未だ曲げが足らず、3回目。
もう一度治具を修正してアイロンで熱してやり直しです。
考えるに、色々と問題点があるような気がします。
奸婦にあらずを読みました
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://yutarozaemon.asablo.jp/blog/2020/07/17/9268949/tb
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。